Veranstaltung: PAPA* MACHT MIT! am 13. November 2017

PAPA* MACHT MIT!

Theorie und Praxis zu Väter*bildern, Väter*gesundheit und Beteiligungsprozessen in Familien

Termin: Montag, 13. November 2017, 9:00-17:00 Uhr

Ort: FH Campus Wien, Favoritenstraße 226, 1100 Wien, Festsaal

Programm und Anmeldung unter www.poika.at/tagung-2017/

Unter dem Stichwort “Papa macht mit” vereint die Tagung erstmals ein breites Spektrum an aktuellen Themen zur Väter*arbeit, zu caring masculinities und der Vereinbarkeitsfrage von Erwerbs-und Familienarbeit von Väter*n sowie männlichen Bezugspersonen und Erziehungsberechtigten.

In vier Themenblöcken, die -unter dem Aspekt von kritischer Väter*arbeit –normkritische Blicke auf Väter*bilder, Gesundheitsförderung mit Vätern* (Projekt Papa macht mit)und queere Vater*schaft behandeln, sollen neue Anstöße zur Zusammenarbeit gegeben werden.

Referent*innen:

Elisabeth Cinatl (Psychotherapeutin, Wien)

Marc Schulte (Väterzentrum Berlin, Deutschland)

Iztok Sori (Mirovni Institut, Slowenien)

Teresa Schweiger (poika, Wien)

Paul Brugger (Männergesundheitszentrum MEN, Wien)

Anna Schachner (queraum. kultur-und sozialforschung, Wien)

Moderation: Claus Pirschner (poika)

Eine Tagung von poika und MEN -Männergesundheitszentrum Wien mit Unterstützung der Abteilung Gender & Diversity Management der FH Campus Wien

Die Teilnahme an der Tagung ist kostenlos. Kinderbetreuung inklusive.

Weitere Informationen und Anmeldung auf www.poika.at/tagung-2017/